Конесервированные груши на зиму: останутся, как свежие и нужно всего 3 ингредиента
В сезон фруктов можно закручивать любые комбинации: варенье, компоты, просто закрученные фрукты.
Груши – один из самых вкусных летних и осенних фруктов. Их можно лакомиться круглый год, если воспользоваться рецептом приготовления в собственном соке.
По этому рецепту они будут почти как свежие. К тому же для их приготовления понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты:
-
Груши – 1,5 килограмма;
-
Сахар – 120 граммов;
-
Лимонная кислота – 2 чайные ложки.
Для приготовления закрутки подходят груши, имеющие сочную и упругую мякоть. Если взять мягкие груши, то они не получатся такими сочными и не будут держать форму и превратятся в пюре во время стерилизации.
Для начала следует подготовить банки и крышки для стерилизации. Желательно вымыть крышки и банки из содой с горячей водой. Затем сполоснуть под проточной водой, чтобы не осталась сода на поверхности стекла.
Груши следует хорошо помыть и почистить от кожуры.
Край следует обрезать с двух сторон: со стороны плодоножки, и со стороны соцветия. Плоды следует разрезать на четыре части и удалить семена. Затем нарезать груши небольшими кусочками.
К нарезанным грушам нужно добавить сахар и лимонную кислоту, указанную в рецепте. Все это хорошо перемешать, чтобы груша впитала в себя добавленные ингредиенты.
Груши распределить по подготовленным баночкам, банки следует заполнять вверх. Банки закрыть стерильными крышками и поставить их в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Теплой водой нужно залить кастрюлю, чтобы жидкость достигала горловины банок. Емкость поставить на сильный огонь и довести воду до кипения, затем перевести на совсем небольшой. Понемногу кипеть груша должна 30 минут.
После стерилизации банки нужно хорошо закрутить и поставить на поверхность пола вверх дном, закрыв дно тканью.
Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.