Котлеты из курино печени - лучше, чем из обычного фарша: рецепт, который нужно сохранить
В рационе человека должно быть достаточно полезных продуктов. К ним можно отнести и печень.
Однако не все едят и любят жареную или тушеную печень. Поэтому отличным выбором станут именно котлеты. По этому рецепту они получаются нежные и вкусные.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
Печень куриная (можно взять и говяжью или свиную) – 900 граммов
Лук – 1-2 штуки (зависит от размеров)
Яйца – 2 штуки
Кефир – 125 миллилитров
Мука – 9-10 столовых ложек
Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно промыть печень и порезать ее на небольшие куски. Очистить и порезать лук. Далее необходимо перемолоть печень вместе с луком. Это можно сделать в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить в миску с печенью яйца, кефир, соль, специи и тщательно перемешать. Для того чтобы образовалась нужная консистенция, необходимо добавить муку. Делать это нужно постепенно, помешивая массу после каждой добавленной ложки. Муки может потребоваться или меньше или чуть больше. Образовавшаяся консистенция должна напоминать густую сметану.
После того как образовалась необходимая консистенция, в сковороду налейте подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладывайте котлеты с помощью ложки.
Обжаривать нужно на среднем огне около 2-3 минут, после чего перевернуть и жарить такое же время.