Куриные окорочка в пикантном соусе: доступный рецепт от "Мастер Шефа" Хименес-Браво
На этот раз судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram предложил доступный и вкусный рецепт крылышек в соусе.
С наступлением холодов всем хочется чего-то сытного и ароматного. Этот рецепт от шеф-повара Эктора Хименес-Браво — идеальный вариант для уютного ужина. Мясо получается сочным, с приятно сладковатой корочкой, а сочетание меда и имбиря придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Перец — по вкусу
- Соевый соус — 100 г
- Мед — 30 г
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло для жарки
- Кунжут — для подачи
Приготовление:
Куриные бедра поперчите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
В отдельной миске соедините соевый соус, мед, натертый на терке чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте.
"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавил, потом вылейте медово-имбирный соус на сковороду к обжаренным бедрам и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и обжаривайте бедра в соусе еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они пропитались ароматами.
Готовые окорочка посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или другим гарниром по вашему выбору, посоветовал "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.