Квашеная капуста "Лепесток": судья "Мастер Шеф" поделилась семейным рецептом
Татьяна Литвинова рассказывает, что квашеная капуста "Лепесток", приготовленная по традиционному семейному рецепту, поразит не только своим вкусом, но и видом. Попробуйте этот рецепт и капуста, rjnjhfz выглядит будто цветок хризантемы на праздничном столе, станет одним из самых любимых угощений.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 кочан.
- Свекла – 1 шт.
- Лавровый лист – несколько штук
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Кипяток - для ошпаривания капусты
- Рассол из огурцов – 2 л
- Соль - 60 г (полторы столовых ложки)
Разрежьте капусту пополам, а затем снова пополам, начиная с начала, чтобы части держались вместе. Надрежьте каждый кусок, оставляя части цельными на кочане.
Выложите подготовленную капусту в большую кастрюлю, залейте крутым кипятком, затем сразу слейте воду и отправьте капусту в банку или другую емкость, подходящую для маринования.
Нарежьте свеклу кусочками и выложите на дно банки вместе с лавровым листом и кориандром. Добавьте половину свеклы на дно банки, затем выложите капусту, чередуя со свеклой и специями.
Используйте рассол из огурцов, чтобы залить капусту и добавить ей более яркий вкус. Если не хватает рассола, приготовьте дополнительный: на литр воды – 60 г соли. Залейте капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Дайте капусте настояться при комнатной температуре 4-5 дней. Затем переместите ее в холодное место, где капуста будет созревать и храниться дальше.
Через 5 дней вы сможете попробовать, что у вас получилось. Квашеная капуста "Лепесток" станет отличным дополнением к любому блюду - от пирогов до жареного картофеля, и точно будет радовать вас целую зиму!
С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.
Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.
Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.