Лакомство без выпечки: быстрые сладости из печенья от "Мастер Шефа" Глинской
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать вкусные конфеты-пирожные без выпечки.
Такие шарики из печенья, какао, сгущенки и орехов — идеальный десерт, который можно сделать за считанные минуты, а затем охладить.
Ингредиенты:
- 350 г печенья (1 упаковка)
- 70 мл молока (5 столовых ложек)
- 20 г какао-порошка (2 столовые ложки без горки)
- 150 г вареной сгущенки (5 столовых ложек)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры) (½ упаковки)
- 50 г грецкого ореха (8 шт.)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку, советует "Мастер Шеф" Глинская. В отдельной емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок, сгущенку и щепотку соли. Постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте до однородной массы.
"Мастер Шеф" Глинская добавила, соедините полученную массу с крошкой из печенья и хорошо перемешайте.
Для обсыпки приготовьте смесь из оставшегося печенья, измельченных грецких орехов и какао-порошка. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в подготовленной крошке, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.
Поместите сладости в холодильник на 2–3 часа для застывания.