Легкий и вкусный десерт для всей семьи: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт бананового пирога с орехами

Легкий и вкусный десерт для всей семьи: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт бананового пирога с орехами

Бывшая звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась, что ванильный аромат и сладость бананов в сочетании с богатым карамельным соусом и хрустящими орехами делают этот десерт идеальным для уютного вечера.

Ингредиенты для пирога:

  • 300 г спелых бананов (примерно 2-3 штуки)
  • 100 г тростникового (коричневого) сахара (около 4 ст. л. с горкой)
  • 100 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • 80 мл молока (около 5 ст. л. + 1 ч. л.)
  • 100 г яиц (примерно 2 яйца)
  • 200 г муки (около 6,5 ст. л. с горкой)
  • 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки)
  • 1 г соли (примерно 1/5 ч. л.)
  • Ванильный сахар по вкусу

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • 100 г сахара (около 4 ст. л. с горкой)
  • Ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • 220 мл сливок (жирностью 30-35%)
  • 2 г соли (примерно 2/5 ч. л.)
  • 30 г сливочного масла (жирностью 82%)

Приготовление пирога:

Очистите бананы и разомните их в пюре. Взбейте яйца с тростниковым сахаром до легкой пенистой массы, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Растопите сливочное масло и добавьте его к яично-сахарной смеси, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, добавив пюре из бананов и ванильный сахар.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте ее маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте шпажкой – она должна выходить сухой.

В сотейнике растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и жидким. Аккуратно влейте сливки, продолжая помешивать, затем добавьте соль и ваниль. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет, поделилась "Мастер Шеф" Глинская.

Снимите карамельный соус с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции. Дайте банановому пирогу немного остыть, затем полейте его теплым карамельным соусом. Посыпьте орехами по желанию и подавайте к столу.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ