Легко и вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт оригинального салата с курицей и брокколи
На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом вкусного салата из курицы и брокколи.
"Все легко, просто, вкусно и полезно! А готовить такой салат можно круглый год. Подходит как свежая, так и замороженная брокколи", – советует "Мастер Шеф" Елизавета Глинская.
Для приготовления салата с курицей и брокколи "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:
- куриное филе – 250 г
- брокколи - 250 г
- сыр твердый – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- растительное масло ароматное - 20-30 г
- соль – по вкусу
- сок лимонный – 5-7 г
Куриное филе для этого салата можно просто отварить, а можно замариновать и пожарить. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская нарезает филе на небольшие кусочки и складывает в миску, для маринада добавляет 10 г ароматного масла с базиликом, орегано, розмарином, соль, хорошо перемешивает и обжаривает на разогретой сковороде.
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде. Отварную брокколи "Мастер Шеф" Елизавета Глинская сразу перекладывает в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Твердый сыр для салата натираем на крупной терке, а помидоры черри разрезаем пополам или четвертинки.
В миске смешиваем курицу, брокколи, сыр, помидоры, добавляем соль по вкусу, заправляем 20 г растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем все – и салат готов.