Легко, но очень сытно и вкусно: рецепт котлеток из баклажанов и гречки - от мясных не отличить
Обычные мясные котлеты быстро надоедают, поэтому кулинары экспериментируют. К примеру, готовят блюдо из овощей и круп, а в данном случае - из баклажанов и гречки.
Котлетки из баклажанов и гречки не только очень нежные и вкусные, но и полезные. К тому же, рецепт выходит очень бюджетным.
Ингредиенты:
- Гречка 80 г
- Баклажан 190 г
- Болгарский перец 90 г
- Лук 130 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить:
Гречневую крупу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите 15 минут на небольшом огне до готовности, дайте остыть.
Очистите баклажан, лук, чеснок и сладкий перец. Баклажан нарежьте кружочками, лук и перец — мелкими кубиками, чеснок измельчите под прессом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки баклажанов и в течение 5 минут жарьте на среднем огне.
Выложите готовые кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Лук отправьте в освободившуюся сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости, 3–5 минут. В миске соедините остывшую гречневую кашу и все овощи. Измельчите погружным блендером до однородности. К гречнево-овощной массе добавьте яйцо, сухари, сушеный базилик и 0,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешайте. Дайте массе постоять еще минут 5–10.
Затем влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Параллельно в сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите котлеты. Жарьте заготовки на среднем огне с каждой стороны по 3–5 минут.
Напомним про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.