Ленивые пельмени: шеф-повар показала элементарный и очень вкусный рецепт

Ленивые пельмени: шеф-повар показала элементарный и очень вкусный рецепт

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом вкусных и сочных мясных рулетов – или, как иначе можно назвать это блюдо, ленивых пельменей или мясного штруделя.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 600 г (шеф-повар взяла телятина+свинина)
  • лук – 2 шт.
  • томаты в собственном соке - 400 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • йогурт греческий или сметана – по желанию
  • мука – 3 стакана
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, копченая паприка
  • зелень

Также к зажарке можно добавить морковь, порей или болгарский перец.

Сначала готовим тесто. Для этого быстро смешиваем муку, один стакан кипятка, яйцо и щепотку соли.

"Обязательно все подготовьте заранее, потому что тесто делается очень быстро. Замешивать нужно сначала ложкой, потому что тесто будем заваривать, и оно будет горячее, поэтому осторожно", – объяснила шеф-повар.

Возможно, понадобится еще немного муки, но не добавляйте сразу много. Вымешиваем руками эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник, а тем временем приготовим мясную начинку.

Мясо вместе с одной луковицей и 3-5 зубчиками чеснока перебиваем блендером до однородности, добавляем несколько ложек воды, 2-3 ложки сметаны или йогурта и хорошо перемешиваем – так начинка будет нежной и сочной.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем мясную начинку по всей плоскости, оставляя без нее только один край (по длине) примерно 2-3 см. Скручиваем рулет и нарезаем его, как на видео, кусочками толщиной 3-4 см.

Далее шеф-повар готовит соус. Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем томаты, измельченный чеснок, соль, перец и немного сахара для баланса вкуса.

"Выкладываем наши рулетики в соус достаточно близко друг к другу, доливаем воды, чтобы покрыло, и тушим под крышкой примерно 20 минут. После этого посыпаем зеленью и тушим еще минут 10", - добавила шеф-повар.

Подавать такие "ленивые пельмени" лучше всего со сметаной или йогуртом.

Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака.

Закуска на все случаи жизни – победительница "Мастер Шеф" раскрыла вкусный рецепт.

Вкусность из картофеля – бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф", который превратит обед в праздник.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ради котлет придется быть щедрым: в Украине резко изменились цены на говядину и соленое сало

В ГУР сообщили, сколько тел погибших в Украине российских оккупантов вернули в РФ

"Не могли адекватно сопротивляться": военный указал на большую проблему в украинской армии

За старые 10 копеек заплатят около 20 000 гривен: украинцы могут озолотиться

В Украину вернули 501 павшего защитника

Как вырастить на подоконнике шпинат: садоводы дали практические советы

Россияне готовят военных КНДР в четырех городах: СМИ показали локации

Шабунин, фиктивно оформленный на службу, сейчас планирует заняться реформой ГБР

Рост налогов неизбежен: теперь думают, как повысить НДФ

Хмельницкий прокурор с инвалидностью сделал странное заявление и рассмешил сеть

Попытка прорыва ВСУ в Белгородской области: эксперты рассказали, что происходит на новом участке фронта

Помощь для пенсионеров: старикам выдают сертификаты на 2500 грн

Творожный десерт: бюджетный и полезный рецепт от звезды "МастерШеф"

Тоже "инвалиды"? Появились интересные подробности про топ-прокуроров Украины

В ПЦУ назвали погром в Свято-Михайловском соборе попыткой создать удачную картину для роспропаганды