Ленивый греческий пирог: вкусный завтрак за полчаса от "Мастер Шефа" Литвиновой
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать быстрый перекус на лаваше с сыром.
Этот пирог станет отличным вариантом для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Круглый лаваш (или тортилья, или основа для пиццы) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 50 г
- Сыр фета – 50 г
- Томаты черри – 5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Шпинат – 30 г
- Зелёный лук – 15 г
Приготовление:
На дно формы для запекания или сковороды, подходящей для духовки, выложите лаваш или тортилью, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.
Вбейте яйца на лаваш и размешайте их вилкой. "Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее равномерно выложите творог, мелко нарезанный зеленый лук, разрезанные пополам томаты черри, нарезанные оливки и листья шпината.
Добавьте сыр, а сверху натрите другой вид сыра при желании. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
По словам "Мастер Шефа" Литвиновой, этот пирог получается ароматным и сытным, идеально подходящим для завтрака, поэтому можно смело подавать его утром за столом.