Ленивый творожный пирог из теста фило: победительница "Мастер Шеф" дала гениальный рецепт
В сторис на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом легкого и вкусного осеннего пирога.
Чтобы не возиться с замесом теста звезда "Мастер Шеф" использовала готовое тесто фило, которое можно купить в любом супермаркете, а для начинки использовала творог и немного сгущенки. Также в этот пирог можно добавлять любые фрукты или ягоды.
Чтобы приготовить ленивый творожный пирог из теста фило, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:
- тесто фило - 1 упаковка
- сливки – 200 г
- творог - 200 г
- яйца – 2 шт.
- цедра половинки апельсина
- сгущенка - по вкусу
- любимые ягоды или фрукты – 150 г (на этот раз звезда "Мастер Шеф" добавила яблоко)
Для заливки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина в миске смешивает до однородности сливки с яйцом, частью творога (меньше половины), цедрой и сгущенкой по вкусу.
На низ формы для запекания выкладываем два листа теста фило, чтобы края свисали с формы – это будет основа, бортики и верх пирога. Еще 7-8 листов теста фило по одному сжимаем, обмакиваем в заливку и выкладываем в форму.
Также выкладываем на тесто ягоды или фрукты по желанию, оставшийся творог и заливаем оставшейся заливкой. После этого "Мастер Шеф" Валерия Матрохина края нижних листьев теста фило заворачивает наверх.
Выпекаем ленивый творожный пирог из теста фило в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Даем ему остыть и можно смаковать.