Любимый завтрак: шеф-повар дал простой рецепт домашней гранолы из овсянки
Шеф-повар Александр Огородник показал, как в домашних условиях приготовить вкусную и полезную гранолу для завтрака из обычных овсяных хлопьев.
"Ниже оставляю для вас свой любимый рецепт гранолы, который я привез из Швеции. Там ее готовят с корицей, и это придает ей непревзойденный аромат и вкус", - рассказал шеф-повар.
Для приготовления домашней гранолы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсянка – 400 г
- мед – 100 г
- растительное масло – 100 г
- корица молотая – 10 г (можно заменить на какао-порошок, тогда будет шоколадная гранола)
- семечки подсолнечника и тыквы – по 80 г (можно заменить на любимые орехи)
"При выборе овсянки обратите внимание на то, чтобы она была одинакового размера", – советует шеф-повар.
В большой миске смешиваем овсянку с медом, растительным маслом и корицей. Тонким слоем равномерно выкладываем овсянку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку с обдувом примерно на 10 минут.
После этого добавляем в гранолу семена подсолнечника и тыквы или любимые орешки, перемешиваем и отправляем в духовку еще примерно на 30 минут. При этом каждые 5 минут желательно перемешивать гранолу, чтобы она идеально зарумянилась со всех сторон.
Готовую гранолу достаем из духовки и оставляем охлаждаться. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере или банке.
Подавать гранолу шеф-повар советует с йогуртом, сгущенкой и любимыми ягодами или фруктами.