Любимый завтрак: шеф-повар дал простой рецепт домашней гранолы из овсянки

Любимый завтрак: шеф-повар дал простой рецепт домашней гранолы из овсянки

Шеф-повар Александр Огородник показал, как в домашних условиях приготовить вкусную и полезную гранолу для завтрака из обычных овсяных хлопьев.

"Ниже оставляю для вас свой любимый рецепт гранолы, который я привез из Швеции. Там ее готовят с корицей, и это придает ей непревзойденный аромат и вкус", - рассказал шеф-повар.

Для приготовления домашней гранолы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсянка – 400 г
  • мед – 100 г
  • растительное масло – 100 г
  • корица молотая – 10 г (можно заменить на какао-порошок, тогда будет шоколадная гранола)
  • семечки подсолнечника и тыквы – по 80 г (можно заменить на любимые орехи)

"При выборе овсянки обратите внимание на то, чтобы она была одинакового размера", – советует шеф-повар.

В большой миске смешиваем овсянку с медом, растительным маслом и корицей. Тонким слоем равномерно выкладываем овсянку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку с обдувом примерно на 10 минут.

После этого добавляем в гранолу семена подсолнечника и тыквы или любимые орешки, перемешиваем и отправляем в духовку еще примерно на 30 минут. При этом каждые 5 минут желательно перемешивать гранолу, чтобы она идеально зарумянилась со всех сторон.

Готовую гранолу достаем из духовки и оставляем охлаждаться. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере или банке.

Подавать гранолу шеф-повар советует с йогуртом, сгущенкой и любимыми ягодами или фруктами.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать