Любитимете більше, ніж помідори: рецепт кисло-солодких баклажанів з перцем

Любитимете більше, ніж помідори: рецепт кисло-солодких баклажанів з перцем

Уникаєте у своєму меню баклажани через їх смак та гіркоту? Ми маємо відмінний рецепт страви, яка змінить ваше ставлення до цього продукту.

Можливо, воно навіть стане коханим. Ним поділилися кулінарка Ірина Димитрова у Instagram.

Баклажани в кисло-солодкому соусі. Фото Instagram

Інгредієнти:

  • баклажани – 2 шт.
  • перець – 2 шт.
  • цибуля – 1 шт.
  • перець чилі – 1 шт.
  • часник – 2-3 зубчики.
  • крохмаль – 3 ст. л.

Баклажани в кисло-солодкому соусі. Фото Instagram

Соус:

  • соєвий соус – 5 ст. л.
  • яблучний чи рисовий оцет – 3 ст. л.
  • цукор – 1 ст. л.
  • часник – 2-3 зуби.

Загущувач:

  • крохмаль – 1 ст. л.
  • вода - 50-100 мл

Спосіб приготування:

З баклажанів частково зріжте шкірку і наріжте великими шматками. Обвалюйте в крохмалі і смажте в глибокій сковороді у великій кількості олії до золотистої скоринки. Відкиньте на сито, щоб зайва олія втекла.

Баклажани в кисло-солодкому соусі. Фото Instagram

Окремо обсмажте перець, цибулю, часник та перець чилі до золотистого кольору. Приблизно 3-4 хвилини. До сковороди додайте баклажани і перемішайте.

Баклажани в кисло-солодкому соусі. Фото Instagram

Для соусу: змішайте соєвий соус, оцет, цукор та часник. Залийте в сковороду, перемішайте і гасіть 1-2 хвилини до загущення. Крохмаль може знадобитися не весь - дивіться по консистенції.

Баклажани в кисло-солодкому соусі. Фото Instagram

Готову страву посипаємо нарізаною кінзою чи зеленню.

Раніше ми повідомляли, що більше ніколи не купуватимете в магазині: приготуйте вишуканий вершковий сир із несподіваного інгредієнта.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Утепляем дом с помощью аэрогелей и волокон конопли: как повысить комфорт и снизить счета за коммуналку

Зарплаты украинцев уменьшатся: выссчитают в октябре задним числом

Заменят магазинные десерты: "Мастер Шеф" рецепт вкусных домашних конфет с кофе

25-летняя блондинка всего за неделю переспала с сотней студентов и их отцами: рекорд побит

В Украину пришла настоящая осень: синоптики назвали области, в которых будет больше осадков

Война станет ещё больше "делом бедных": без шанса на бронь и поддержку

Время сажать пионы: опытные садоводы рассказали, почему стоит сделать это именно осенью

Проверьте обязательно: что должно быть указано на ценнике на продукт

Октябрьский удар по кошельку: свет, газ, вода и мусор – сколько придется заплатить

Рецепт шакшуки от звезды «МастерШеф» Татьяны Литвиновой: получается просто непревзойденным

Придется привыкать: водителям приготовили много сюрпризов в страховании авто

Касается всех владельцев карточек "Ощадбанка": важные изменения

Тарифный нокаут в канун зимы: как изменятся цены на водоснабжение в октябре

Время новых возможностей и внутренней гармонии: гороскоп на 5 октября

Кому нужно надеть серебрянные кольца 5 октября и как встретить богатого мужчину: приметы запреты на Харитины