Лучшая закуска для любителей мяса: звезда "Мастер Шеф" подбросила простой рецепт для праздничного стола

Лучшая закуска для любителей мяса: звезда "Мастер Шеф" подбросила простой рецепт для праздничного стола

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить карпачо из телятины с соусом на основе домашнего майонеза. Это популярная итальянская закуска, которую обожают во всем мире.

Для приготовления карпаччо участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • вырезка телячья или говяжья
  • руккола
  • томаты черри
  • пармезан
  • соль, перец, масло

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 г
  • белый перец – 2-3 г
  • лимонный сок – 3 г
  • оливковое масло – 150 г
  • молоко - 50 г
  • ворчерстер - 5 г

Вырезку звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк хорошо зачищает от жира, заворачивает в пищевую пленку и кладет в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим соус. В чашу блендера отправляем яйцо, соль, лимонный сок, перец, оливковое масло и взбиваем все погружным блендером, не поднимая его первые 30-40 секунд, а затем приподнимаем блендер и движениями вверх-вниз сбиваем майонез, пока он не станет густым и белого цвета.

К домашнему майонезу участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк добавляет ворчестер, молоко и все перемешивает до однородности. Готовый соус в идеале следует перелить в специальный диспенсер для соуса.

Охлажденную вырезку достаем из холодильника и нарезаем тоненькими слайсами, используя острый нож.

Переходим к подаче. В центре тарелки по спирали звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк наливает соус, сверху выкладывает слайсы телятины, как на видео, приправляет мясо солью и перцем. Вокруг мяса выкладываем рукколу, а сверху на нее томаты черри, разрезанные пополам. Сверху посыпаем карпаччо тертым пармезаном и немного поливаем растительным маслом.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

ВСУ выходят на финальный этап Курской операции: военный эксперт рассказал о трех основных целях наступления

Турция тайно свернула военный экспорт в РФ

Школьникам упростили обучение: будут оцениваться по новым правилам

Придется платить 34 тысячи штрафа: украинцам готовят новое наказание

Будет не только гарнир: цены на популярное мясо порадуют кошельки

Российские войска прорывают оборону Часового Яра: эксперт рассказал, какие города под угрозой

В ВСУ рассказали о плане наступления россиян на Харьковщине

Военный предложил внедрить "очередь на фронт": как должна измениться служба в ВСУ

Как закрыть баклажаны на зиму: опытная хозяйка дала проверенный рецепт

Обвиняемые в изнасиловании девочки хотят пойти в ВСУ, чтобы избежать тюрьмы

Засуньте соль в носки и вонять не будет: почему этот способ так хорош и как его использовать

Очередное хищение обнаружили в Украине: бюджет потерял 1,6 миллиона

В Украине впервые с февраля 2022 года разрешили авиарейсы в Европу

Обещанные 17% не прибавят радости: как на самом деле изменятся пенсии в 2025 году

Почему пожелтел кактус: основные причины и что нужно сделать