Лучше любой окрошки: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт легкого супа из помидоров
Победительница одного из сезонов и бывшая судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась с украинцами рецептом идеального гаспачо.
Готовится гаспачо очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, это легкое и вкусное блюдо, которое поможет освежиться в жару.
Для приготовления гаспачо "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:
- помидоры – 5-6 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук красный – 1/4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- тостовый хлеб или батон без корочки - 40-50 г (2-3 ломтика)
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец чили – по желанию
- соль, сахар, лимонный сок – по вкусу
Болгарский перец "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предварительно запекает в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Запеченный перец чистим от кожуры, семян и нарезаем на случайные кусочки.
Помидоры "Мастер Шеф" Елизавета Глинская бланширует: делает на них надрезы крест-накрест, заливает кипятком, а затем чистит от кожуры. Из помидоров удаляем семена и водянистую часть, а мякоть нарезаем на кусочки.
Два огурца и лук также нарезаем произвольными кусочками. Из перца чили удаляем семена.
Запеченный перец, помидоры, огурцы, лук, чили и мякиш хлеба перебиваем блендером до однородной консистенции. Солим, добавляем оливковое масло, в зависимости от кислоты помидоров добавляем сахар или лимонный сок по вкусу и снова перебиваем все блендером.
"Мастер Шеф" Елизавета Глинская отправляет гаспачо на несколько часов в холодильник, чтобы суп охладился, а перед подачей добавляет мелко нарезанный огурец и немного оливкового масла.