Лучше обычного пирога: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт особенной запеканки с сыром и мясом

Лучше обычного пирога: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт особенной запеканки с сыром и мясом

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова решила поделиться вкусным рецептом картофельной рулет-запеканки с мясом и сыром сулугуни. "Мастер Шеф" Литвинова уверяет, такой вариант приготовления немного сложнее, чем обычные пирожки или стандартная запеканка с картофелем, однако намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 г картошки,
  • 500 г мяса (вашего предпочтения),
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 2 яйца,
  • 150-200 г сыра сулугуни,
  • Масло (для рук),
  • 50 г укропа или петрушки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки перца.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: Начнем с картошки. Очистите, вымойте и нарежьте ее кубиками. Мясо также порежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Приготовьте укроп или петрушку, мелко нарубив, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Обработка мяса: Обжаривайте мясо на сковороде до золотистой корки. Добавьте нашинкованный лук и продолжайте готовить до мягкости лука. Посолите, поперчите по вкусу.

Пюре из картошки: Варите картошку до готовности, затем приготовьте пюре, добавив масло и молоко. Посолите и поперчите, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

Подготовка теста: В готовое картофельное пюре добавьте муку и яйца, хорошо перемешайте. Тесто готово.

Сбор и запекание: Раскатайте тесто на плоской поверхности, уложите сверху мясо с луком, посыпьте тертым сыром и укропом (петрушкой). Аккуратно сверните в рулет.

Запекание в духовке: "Мастер Шеф" Литвинова добавляет, уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корки.

Подача и нарезка: Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте красивые порции. Подавайте с соусом или свежими овощами.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Такси заработают в комендантский час: что известно

ООН обнародовала впечатляющий масштаб сокращения населения Украины

"Начинаются реалии": боец ВСУ рассказал о потере надежды среди военных

«Брони» от мобилизации не будет: в чем дело и надолго ли

Первый заместитель Министра Елена Крамаренко: Война нанесла ущерб окружающей среде на триллионы гривен

В Запорожье открыли «Дерево памяти» – мемориал, посвященный павшим защитникам

Резина начнет "дубеть" уже скоро: когда украинцам нужно "переобуть" машины на зимние шины

Доктор Комаровский рассказал, что делать, если синяки появляются без причины: как решить проблему

Елена Бюн рассказала, что будет с российскими военными преступниками: «Образно кирпич на голову»

ТЦК начали работать по-другому: как сейчас проходят проверки на улицах

Александр Мусиенко рассказал, действительно ли Трамп ударит по москве, несмотря на хорошие отношения с путиным

Ассоциация ритейлеров Украины предупредила правительство об опасных последствиях приостановления бронирования

Как быстро приготовить панкейки: самый бюджетный рецепт

"Нафтогаз" предупредил владельцев газовых котлов: сделать обязательно

Языковые изменения в украинских школах: будут ли наказывать учеников за русский