Лучшее тесто на блины: "Мастер Шеф" Хименес-Браво рассказал, как сделать их вкусными, тоненькими и нежными

Лучшее тесто на блины: "Мастер Шеф" Хименес-Браво рассказал, как сделать их вкусными, тоненькими и нежными

Бессменный судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить идеальное тесто, чтобы блины получились максимально нежными и бархатными.

Тесто получается однородное, жидкое и без комочков. Благодаря этому блины по этому рецепту всегда будут тоненькими и не будут рваться.

Для приготовления бархатных блинчиков "Мастер Шеф" Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • 3 яйца
  • мука пшеничная – 190 г
  • растительное масло – 30 г
  • сахар – 30 г
  • соль – 2-3 г

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво в миске смешивает яйца с сахаром и солью. Венчиком перемешиваем, пока сахар не растворится. Затем добавляем половину молока и снова перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Далее судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво добавляет просеянную через сито муку и хорошо вымешивает венчком, чтобы не было комочков. Только после этого добавляем вторую половину молока и снова перемешиваем. Именно благодаря двухэтапному добавлению молока тесто получится идеальным, без комочков.

Готовому тесту даем постоять примерно 15-20 минут.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво жарит такие блины на сильно разогретой сковороде в течение 30 секунд, а затем осторожно переворачивает и жарит еще 15-20 сек. с другой стороны.

Шеф-повар советует, когда выкладываете блины на тарелку, накрывать их широкой крышкой, тогда они будут максимально мягкими и сохранят тепло.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Хименес-Браво раскрыл рецепт сладкой курицы с соусом.

Закулисье "Мастер Шеф": чего никогда не показывают зрителям и кто живет с Эктором.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чизкейк с тыквой и пряностями: уютный вкус осени с простым рецептом

Какие сидераты посеять в теплице осенью: восстанавлят плодородие почвы

Нежные бендерики с мясом: идеальный рецепт для семейного ужина

Когда и как лучше обрезать плодовые деревья в октябре: советы садоводов

Возврат средств за газ: все нюансы, которые нужно знать каждому украинцу

Королева мечей и Туз мечей: тарологиня рассказала, будет ли Украина в НАТО

Ей было 13, а она на 25 лет старше: школьная учительница женилась на своей "примерной" ученице

Как вырастить на подоконнике розмарин: самый простой метод от хозяек

Боец "Азова" раскритиковал украинцев за недостаточную мобилизацию

Рецепт домашних конфет с орехами от победительницы "Мастер Шеф": лучше магазинных

Ох Заливако и проморгал: победительница шоу "Холостяк" превратилась в женщину-вамп

Доктор Комаровский рассказал, опасно ли сидеть на холодном: на что следует обратить внимание

Концерты, спортзалы, рестораны: облав ТЦК на уклонистов прибавится

Армия рф применяет новую тактику на Угледарском направлении: военный эксперт рассказал об опасности прорыва окупантов

Цитрусовые разорят кошельки: "осенние" цены на апельсины, мандарины и лимоны