Лучший десерт осени: судья "Мастер Шеф" Ярославский показал простой рецепт синнабонов

Лучший десерт осени: судья "Мастер Шеф" Ярославский показал простой рецепт синнабонов

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как легко приготовить невероятно вкусные и ароматные синнабоны.

Для опары берем:

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (20 г прессованных)
  • 20 г сахара
  • 150 г муки

Для теста (на 20 синнабонов):

  • опара
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 125 г сливочного масла 82%

Для начинки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 20 г корицы

Для заливки:

  • 50 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)

"Начинаем с опары. Подогреваю молоко, добавляю сахар. Соединяю муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, их надо соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком. Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваю молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешиваем до однородной консистенции", - объясняет "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.

Накрываем опару полотенцем и отставляем на 30-50 минут в теплое место.

Далее замешиваем тесто. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает в миске яйца, сахар, добавляет соль, опару и перемешивает. Затем добавляет размягченное сливочное масло, муку и замешивает тесто, кладет его в миску, накрывает полотенцем и оставляет подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Чтобы приготовить начинку, прото смешиваем сливочное масло, сахар и корицу. Для заливки до однородности смешиваем в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру.

Когда тесто подошло, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский раскатывает его в виде прямоугольника, выкладывает на пласт теста начинку, равномерно распределяет ее и заворачивает в рулет.

С помощью нити нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 см, а края теста у каждого синнабона подворачивает под низ.

Выкладываем синнабоны на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить 30-50 минут в теплом месте.

Выпекать синнабоны нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки, пока они еще горячие, поливаем заливкой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ