Лучший десерт: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт идеальной творожно-тыквенной запеканки
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить творожную запеканку с тыквой.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- 350 г творога
- 90 г сахара
- 35 г манной крупы
- 300 г тыквенного пюре (запекаем тыкву и перебиваем до состояния пюре)
- 70 г сливок 30% (или жирной сметаны)
- 2 больших яйца
- 100 г изюма или других сухофруктов
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, что его секрет идеальной запеканки: сначала смешать все ингредиенты и дать им постоять полчаса, чтобы набухла манка, а затем перебить эту массу блендером до однородности, до констистенции почти как крем.
Далее для аромата добавляем корицу, также можно добавить цедру цитрусовых.
В форму для выпечки судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский стелит пергамент, немного смазывает его сливочным маслом и посыпает сухарями. Выливаем в форму творожно-тыквенную смесь, разравниваем и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
"Я подсматриваю на запеканку и обращаю внимание на середину - когда все немного поднялось и в центре - то полностью готова!", - объяснил "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.
Готовой запеканце даем остыть. Когда она будет едва теплой, ее лучше всего разрезать и подавать вместе со сметаной и любимым вареньем.