Маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение
Вкус этих маринованных слив просто бомбический, оторваться невозможно. При этом рецепт отличается простотой, ведь через пару часов вы уже сможете наслаждаться вкуснятиной.
Кулинарам рекомендуют выбирать спелые сливы, но упругие и не поврежденные, а косточки доставать не нужно. Кроме перечисленных специй, можно добавить свои любимые.
Ингредиенты:
- Сливы 2 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар 1.1 кг
- Уксус яблочный 15 ст. л.
- Ром 5 ст. л.
- Лавровый лист 15 шт.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Гвоздика 15 шт.
- Перец душистый, горошек 15 шт.
- Перец черный, горошек 20 шт.
- Бадьян 3 шт.
Как приготовить:
Помойте сливы и замочите в холодной воде на полчаса. Приготовьте сироп: в воду добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте яблочный уксус и ароматный алкоголь. После закипания проварите сироп еще 15 минут.
Слейте воду из слив и засыпьте их специями. Затем залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час. Через час слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.
Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Так нужно повторить в общей сложности 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз в один час. Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.
В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните и укутайте, оставьте до полного остывания.