Маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы
Салаты из свежих овощей вкусны и полезны, но особый вкус и именно маринованные овощи радуют нас своим насыщенным ароматом.
Многие считают, что маринование – это длительный процесс и ожидать результата придется достаточно долго. Мы с легкостью убедим вас в обратном.
Чтобы вкусить сладкий маринованный перец, вам необязательно ждать зимы, чтобы открыть свои запасы. Быстрым и простым рецептом маринованного перца поделилась фудблогерша Ирина Редько на своей странице в Instagram.
На его приготовление нужно выделить около 30 минут.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 6-8 шт
- подсолнечное масло – 100 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- зелень – пучок
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- лимон – 1 шт
Способ приготовления:
Для начала нужно помыть и выложить перец на противень, запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Запеченный перец выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. После этого очистить от кожуры и зернышек.
Для приготовления маринада смешать соль, сок половины лимона, сахар, растительное масло, измельченную зелень и чеснок.
В контейнер выложить слоями перец и зелень, пока не закончатся ингредиенты. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!