Медовик с ягодами: "Мастер Шеф" рассказал, как сделать торт с насыщенным медовым вкусом
На этот раз судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram дал рецепт мягкого и вкусного медовика с ягодами.
Медовик – это классический десерт с насыщенным медовым вкусом, нежными коржами и воздушным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мед – 140 г.
- Сливочное масло – 90 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 400 г.
- Жирная сметана – 500 г.
- Сахар – 150 г.
- Сок лимона – ½ шт.
- Вишни – 400 г.
- Сахар – 100 г.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Фрукты, ягоды, орехи или цукаты (по вкусу)
Приготовление:
В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед и масло. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с огня, просейте муку и тщательно замесите тесто, потом оставьте на 15 минут под полотенцем, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. Выпекайте каждый корж на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°C около 4-5 минут . Пока коржи горячие, обрежьте края, а обрезки измельчите для декора, добавил "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Взбейте сметану с сахаром и лимонным соком до однородной массы. Проварите вишни с сахаром. Добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и проварите до загустения.
Смазывайте один корж кремом, второй – конфитюром, чередуя их. Сверху и по бокам торт обсыпьте крошкой от коржей, рассказал "Мастер Шеф" Хименес-Браво. Украсьте по желанию фруктами, ягодами или орехами.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.