Меренговый рулет: повар рассказал, как приготовить вкуснейший десарт

Меренговый рулет: повар рассказал, как приготовить вкуснейший десарт

Меренга представляет собой взбитые белки, которые поражаютсвоей нежностью и легкостью. Этот рулет обещает поразить даже самых требовательных гурманов своей вкусовой гармонией. Если вы любите творить вкусные и привлекательные десерты, Politeka предлагает вам организовать настоящий праздник вкуса и приготовить этот волшебный меренговый рулет.

Ингредиенты для меренги:

  • 140 г (из 5 яиц) яичного белка,
  • 1 ст. л крахмала,
  • 1 ст. л лимонного сока,
  • 220 г сахарной пудры,
  • миндальные лепестки или измельченные фисташки.
  • Ингредиенты для крема:
  • 100 г сливок (33%),
  • 200 г сливочного сыра,
  • 40 г сахарной пудры.
  • Ингредиенты для ягодной начинки:
  • 250 г замороженных ягод (клубника, черная смородина, малина),
  • 40 г сахара,
  • 15 г крахмала.

Приготовление: Отделите белки от желтков, действуя очень осторожно во избежание попадания желтков и используйте блендер на небольшой скорости для их взбивания, добавляя лимонный сок к образованию пены. Далее добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно добавляя крахмал и перемешивайте все на маленькой скорости. Распределите готовую меренгу равномерно на противне покрытую пергаментным бумажным листом, формируя слой толщиной примерно 1,5 см. По желанию можно посыпать миндальными лепестками или измельченными фисташками. Печь нужно при температуре 160° в течение 30 минут. После выпекания извлеките и дайте лепешку полностью остыть.

Для начинки в замороженные ягоды добавьте сахар и крахмал и варите на слабом огне до загустения, помешивая. Взбейте пышный крем со сливок, сливочного сыра и сахарной пудры. Разверните охлажденный лист меренги и равномерно распределите по его поверхности сливочный крем, а сверху – ягодную начинку. Осторожно сверните в рулет бумагу или силиконовый коврик. Украсьте готовый рулет остатками крема, ягодами, орешками и оставьте в холодильнике на 1 час для лучшей пропитки вкуса.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Секрет плодородной почвы: какие сидераты сажать осенью на огороде

Как пережить зиму в тепле и с минимальными платежками: простые способы сэкономить на коммуналке

Укрзализныця изменила правила продажи билетов: что нужно знать

«Туман войны рассеялся»: эксперт рассказал, как ВСУ могут пробить позиционный фронт

Защита сада от грызунов осенью: лучшие методы опытных хозяек

Сатана приходил, пока вы спали: какие признаки того, что он навещал вас во сне

Елена Бюн рассказала, куда будут целиться российские ракеты: «По этим картам это могут быть…»

Никогда не доверяйте официальным словам, которые говорят политики, - Кость Бондаренко о позиции Трампа по Украине

Прогулка на детскую площадку чуть не привела к трагедии: на что надо обратить внимание родителям

Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти

Рецепт быстрых маринованных огурцов

Когда и чем обрабатывать деревья в саду осенью: основные советы хозяев

Поборы в школах и детсадах: как правильно тратить деньги

Военный эксперт рассказал, готовят ли россияне наступление на Запорожье: есть определенные штурмовые группы и активизируются бои

Новый сезон субсидий: кто может получить помощь