Морковь по-корейски станет еще более ароматной и сочной: повар раскрыл свой секрет
Вариантов приготовления моркови по-корейски много. И, как правило, у каждой хозяйки и хозяина есть свой рецепт.
Она может быть очень острой или более мягкой, с луком и без, замаринованная за пять минут или настояшваяся в холодильнике целую ночь или даже несколько суток и хорошо просочившаяся.
Морковь по-корейски.
Фудблогер Богдан Шевчук поделился еще одним вариантом приготовления моркови по-корейски – с кунжутом.
Для этого понадобятся такие ингредиенты – 1 кг моркови, 5 зубков чеснока, 150 г масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка молотого кориандра, щепотка черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли 1ст.ложка соевого соуса 50 г кунжута.
Первый шаг в приготовлении моркови по-корейски – помойте, почистите и натрите морковь на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Морковь по-корейски.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к моркови.
Далее – посыпьте овощи сверху специями, добавьте сахар, соль, уксус, соевый соус, кунжут и перемешайте.
«Вскипятите масло и залейте морковь. Затем перекладите морковь в эмалированную кастрюлю и обдавите, чтобы морковь пустила сок и покрылась маринадом», - рассказал фудблогер ход приготовления моркови по-корейски.
Сверху фудблогер советует положить пресс, например тарелку с банкой воды, и оставить морковь по-корейски в прохладном месте настаиваться до готовности, примерно 2-3 дня.
С морковью по-корейски будет аппетитнее – рецепт салата "Виктория".
Морковь по-корейски на скорую руку – видеорецепт популярной закуски.
Роскошная морковь по-корейски – быстрый рецепт.