Морковь по-корейски за 10 минут: рецепт, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине
По некоторым рецептам, морковь по-корейски можно приготовить максимум за 10 минут.
Таким способом приготовления и поделилась автор кулинарного блога «danilchenko_77».
«Дешевле и вкуснее, чем в магазине», - говорит об этом рецепте блоггер.
Для приготовления моркови по-корейски нужны такие ингредиенты: морковь 1 кг, уксус 4-5 ст.л, сахар 3 ст.л, чеснок 1-2 зубчика, молотый кориандр и черный перец, растительное масло 200 мл, соль 1 ч. л.
Морковь по-корейски.
Морковь необходимо почистить, добавить сахар, уксус, чеснок и специи.
«Я всегда заливаю холодным маслом, и все получается супер вкусно, горячим мне понравилось меньше», - отметила блогер.
Такую морковь можно сразу подавать на стол, а можно подождать – чем дольше она будет мариноваться, тем лучше.
Морковь по-корейски может стоять в холодильнике до 1,5 недели, но, по словам фудблогера, такого никогда не бывает.
«Мы в первые два-три дня ее съедаем, очень вкусная получается», – говорит она.
Морковь по-корейски.
В комментариях к рецепту подписчики решили поделиться своими секретами приготовления моркови по-корейски:
«Чтобы была вкусная морковь, надо сначала натереть и посолить, и помять морковь, лишний сок слить. Затем насыпать специй и залить горячим маслом (с пожаренным луком до золотистости). Только этот рецепт самый вкусный, как у корейцев»,
«Делаю маринад: подогреваю в масле все специи, соль, сахар, чеснок и заливаю морковь, добавляю уксус, перемешиваю и в холод на сутки»,
«Вкуснее с холодным маслом».
С пекинской капустой получится еще вкуснее – обновленный рецепт любимых голубцов.
Сочная и вкусная морковь по-корейски в домашних условиях – бомба-рецепт.
Супер закуска – самый простой рецепт моркови по-корейски без лишних хлопот.