Может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье
Не вся рыба, появляющаяся на полках украинских магазинов, одинаково безопасна для здоровья. В сюжете канала 1+1 говорится, что некоторые популярные виды рыбы могут содержать опасные вещества, из-за которых их лучше избегать.
Одним из таких видов является пангасиус. Это рыба, которую часто можно увидеть в ассортименте украинских супермаркетов в виде филе или стейков. Однако его происхождение может насторожить. Пангасиус вылавливается в реке Меконг, протекающей в Индокитае, в частности во Вьетнаме. Эта река, по информации специалистов, одна из самых загрязненных в мире.
В водах Меконга можно найти все: от промышленных и фармацевтических отходов до бытовых свалок. Такое загрязнение делает пангасиус потенциально опасным для потребления, поскольку рыба может накапливать токсины и вредные вещества.
Подобная ситуация и с тиляпией, которая также считается рыбой-мусорщиком из-за того, что водится в загрязненных водах Азии. Ее экологические условия жизни делают этот вид рыбы менее привлекательным для тех, кто заботится о своем здоровье.
Кроме того, более знакомые нам хек и минтай являются более безопасными вариантами рыбы. Они не только стоят дешевле, но и вылавливаются в более чистых водах, поэтому менее склонны к накоплению вредных веществ.
Итак, перед покупкой следует внимательно читать информацию на упаковке и знать происхождение рыбы. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и защитить свое здоровье.
Раньше мы рассказывали: и в чай, и в суше: врач шокировала этими свойствами имбирь, можно ли есть каждый день