Можно и без котлетки подавать: "Мастер Шеф" Хименес-Браво рассказал, как сделать пюре с чесноком
В этот раз на своей странице в Instagram судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво предложил приготовить пюре по особому рецепту и которое можно подавать без дополнительных вкусностей, в том числе и без котлет.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла (73%)
- 50 мл молока (2,5%)
- 1 головка чеснока
- 20 мл растительного масла
- 10 г зелени (петрушка, укроп или другая на ваш вкус)
- Соль по вкусу
Шаг 1:
Почистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Оберните головку чеснока в фольгу, полейте растительным маслом и запеките в духовке до мягкости.
Шаг 2:
Сваренный картофель разомните в пюре, затем перетрите его через сито для получения более нежной текстуры.
Переложите картофельное пюре в сотейник и поставьте на маленький огонь.
"Мастер Шеф" Хименес-Браво советует, постепенно добавляйте сливочное и растительное масло, постоянно помешивая. Готовьте пюре по принципу заварного крема, чтобы оно стало более нежным и воздушным.
Шаг 3:
Снимите с огня и добавьте молоко, тщательно перемешивая.
Выдавите из запеченной головки чеснока мякоть и добавьте ее в пюре, рассказывает "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Добавьте измельченную зелень (петрушку, укроп или другую на ваш вкус).
Еще раз тщательно перемешайте.
Приятного аппетита! Готовое картофельное пюре с чесноком готово к подаче.
@hectorjimenezbravo КАРТОПЛЯНЕ ПЮРЕ З ЧАСНИКОМ Пюрешку любить кожен: як дорослі, так і малята. I є безліч варіантів приготування цієї страви. Сьогоднішній - водночас ніжний та пікантний 🤌🏼 Інгредієнти: • Картопля - 500 г; • Вершкове масло - 50 г; • Молоко - 50 мл; • Часник - 1 зубчик; • Олія - 20 мл; • Зелень - 10 г. 👨🍳 Приготування: 1. Відварену картоплю вичавити через прес, а потім протерти через сито. 2. Перекласти у сотейник і варити на малому вогні, поступово додаючи масло й олію та постійно помішуючи. За принципом заварного крему. 3. Зняти з вогню, додати молоко і ретельно перемішати. 4. Додати часник та зелень. Ще раз перемішати. Подавати з м'ясом або рибою, доповнити овочевим салатом. 📌 Зберігайте та готуйте пюре за оригінальним, незвичним, але дуже смачним рецептом! #ектор #мастершеф #україна🇺🇦 #рецепти
♬ оригінальний звук - Ектор Хіменес-Браво
Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.
Хименес-Браво раскрыл рецепт сладкой курицы с соусом.
Закулисье "Мастер Шеф": чего никогда не показывают зрителям и кто живет с Эктором.