На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"

На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"

Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить божественно вкусный чизкейк "Три шоколада" на бисквитной основе.

Для шоколадного бисквита, который будет основой чизкейка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 65 г
  • сахар – 15 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка
  • молоко - 75 г
  • яйцо - 1 маленькое
  • растительное масло – 30 г
  • оцет - 0,5 ч.л.

Для творожной массы:

  • сливочный сыр - 600 г
  • сахар – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • шоколад черный – 60 г
  • шоколад молочный – 60 г
  • шоколад белый – 60 г
  • сливки 33% – 180 г

Для приготовления бисквита кулинар использовала кулинарное кольцо диаметром 18 см и сделала в нем дно из фольги.

Для теста сперва в миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку с какао-порошком, соду, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем молоко, яйца, растительное масло и вымешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем уксус и снова перемешиваем тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх/низ примерно на 25-30 минут. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остывать.

К трем разным видам шоколада добавляем по 60 г сливок и каждый отдельно растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Для выпекания чизкейка нагрев духовки сразу убавляем до 120 градусов и на дно духовки ставим противень с водой.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности. Сырную массу делим на три равные части и смешиваем их с разными видами шоколада.

На бисквит выливаем сырную массу с черным шоколадом и выпекаем примерно 15 минут. После этого сверху выкладываем равномерно слой с молочным шоколадом и выпекаем еще 15 минут. В конце выкладываем массу с белым шоколадом и выпекаем чизкейк примерно 80-100 минут.

После этого духовку выключаем, дверцу слегка открываем и оставляем чизкейк остывать внутри. Когда чизкейк остынет, минимум на 6 часов отправляем его в холодильник, а затем можно доставать из формы и наслаждаться.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ