Настоящая украинская каша: "Мастер Шеф" Ярославский дал знаменитый рецепт кулиша с мясом

Настоящая украинская каша: "Мастер Шеф" Ярославский дал знаменитый рецепт кулиша с мясом

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал на своей странице в социальной сети, как сделать настоящую украинскую кашу. Такой рецепт должен знать каждый, считает Ярославский, ведь это блюдо готовили еще наши бабушки и он имеет особое значения для нашей культуры.

Ингредиенты:

  • 200 г сала
  • 500-600 г грудины свиной
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 500 г пшена
  • 3-5 яиц
  • соль, чёрный перец
  • почти 3 литра воды
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте сало и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Затем следует нарезать грудинку на маленькие кусочки и обжарьте с указанными приправами, вместо грудинки можно использовать другую часть свинины или просто сало, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Отдельно нарежьте морковь. После немного обжарьте и добавьте нарезанный лук. Далее следует добавить пшено в воду (около 2-2,5 литра).

"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставляйте вариться под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая.

После этого следует добавить яйца, разбить желтки и хорошо перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть кулишу еще раз, в завершении добавить зелень (мелко нарежьте или пожеланию), снова хорошо перемешайте.

Подавайте со специями по личному вкусу, можете выбрать другое мясо, если не любите свинину, подметил "Мастер Шеф" Ярославский.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Опасные даты, мистическая цель путина, и что будет на фронте: обзор предсказаний известных провидцев на зиму 2024

Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Как правильно сажать крыжовник осенью: садоводы поделились лучшим методом

Киш с рыбой и шпинатом: "Мастер Шеф" Глинская дала простой пошаговый рецепт

Что нельзя есть метеозависимым людям: специалисты дали действенные советы

"Эти сделки будут", - Isita Gaya рассказала, когда закончится война с россией

Буфетчица жестко избила девятиклассницу из-за булочки: на еду нет денег

Идете за грибами — берите кошелек: за какие прогулки будут беспощадно штрафовать

Что можно вырастить дома на подоконнике осенью: хозяйки назвали лучшие варианты

Два часа разницы с Европой: украинцы возмущены отменой летнего времени

Вкуснейший бисквит с тыквой от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: простой рецепт тортика

Не ждите первого снега: когда нужно переходить на зимнюю резину

Як пережити магнітні бурі метеозалежним людям: найкращі поради експертів

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям: лучшие советы экспертов

Новые тарифы на коммуналку: что изменится с ноября