Настоящая украинская каша: "Мастер Шеф" Ярославский дал знаменитый рецепт кулиша с мясом
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал на своей странице в социальной сети, как сделать настоящую украинскую кашу. Такой рецепт должен знать каждый, считает Ярославский, ведь это блюдо готовили еще наши бабушки и он имеет особое значения для нашей культуры.
Ингредиенты:
- 200 г сала
- 500-600 г грудины свиной
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 500 г пшена
- 3-5 яиц
- соль, чёрный перец
- почти 3 литра воды
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте сало и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Затем следует нарезать грудинку на маленькие кусочки и обжарьте с указанными приправами, вместо грудинки можно использовать другую часть свинины или просто сало, делится "Мастер Шеф" Ярославский.
Отдельно нарежьте морковь. После немного обжарьте и добавьте нарезанный лук. Далее следует добавить пшено в воду (около 2-2,5 литра).
"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставляйте вариться под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая.
После этого следует добавить яйца, разбить желтки и хорошо перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть кулишу еще раз, в завершении добавить зелень (мелко нарежьте или пожеланию), снова хорошо перемешайте.
Подавайте со специями по личному вкусу, можете выбрать другое мясо, если не любите свинину, подметил "Мастер Шеф" Ярославский.