Не бойтесь экспериментов: "Мастер Шеф" дала рецепт оригинального карри с тыквой

Не бойтесь экспериментов: "Мастер Шеф" дала рецепт оригинального карри с тыквой

Рецепт карри может быть иным у других кулинаров, но с этим вариантом, где используется тыква, вы потратите меньше времени и результат не будет хуже.

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как можно сделать вкусное блюдо из привычных нам продуктов и приятно удивить близких за столом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости (или филе, если предпочитаете нежирное мясо) — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры пилати (или томатный сок) — 400 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло Гхи — 1 ст.л.
  • Специи карри — 20 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 20 г

В кастрюле разогрейте масло Гхи и растительное масло. Пока масла нагреваются, нарежьте куриные бедра крупными кусками и добавьте их в кастрюлю для обжаривания, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Нарежьте крупными кусками сладкий перец, морковь, лук, очищенный имбирь и чеснок. Поместите всё это в блендер, добавьте помидоры пилати или томатный сок и измельчите до однородного состояния.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, перелейте готовый соус в кастрюлю к курице и тушите примерно 10-15 минут на слабом огне.

После этого добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и специи карри. Все тщательно перемешайте и добавьте соль, стараясь, чтобы курица не развалилась на непривлекательные куски. Тушите блюдо под крышкой ещё около 10 минут, добавила в завершении "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать