Не бойтесь экспериментов: "Мастер Шеф" дала рецепт оригинального карри с тыквой
Рецепт карри может быть иным у других кулинаров, но с этим вариантом, где используется тыква, вы потратите меньше времени и результат не будет хуже.
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как можно сделать вкусное блюдо из привычных нам продуктов и приятно удивить близких за столом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости (или филе, если предпочитаете нежирное мясо) — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 120 г
- Помидоры пилати (или томатный сок) — 400 г
- Сладкий перец — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Масло Гхи — 1 ст.л.
- Специи карри — 20 г
- Соль — 2 ч.л.
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 20 г
В кастрюле разогрейте масло Гхи и растительное масло. Пока масла нагреваются, нарежьте куриные бедра крупными кусками и добавьте их в кастрюлю для обжаривания, советует "Мастер Шеф" Литвинова.
Нарежьте крупными кусками сладкий перец, морковь, лук, очищенный имбирь и чеснок. Поместите всё это в блендер, добавьте помидоры пилати или томатный сок и измельчите до однородного состояния.
"Мастер Шеф" Литвинова советует, перелейте готовый соус в кастрюлю к курице и тушите примерно 10-15 минут на слабом огне.
После этого добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и специи карри. Все тщательно перемешайте и добавьте соль, стараясь, чтобы курица не развалилась на непривлекательные куски. Тушите блюдо под крышкой ещё около 10 минут, добавила в завершении "Мастер Шеф" Литвинова.