Не хуже, чем в ресторане: "Мастер Шеф" Литвинова раскрыла секреты приготовления пасты с соусом

Не хуже, чем в ресторане: "Мастер Шеф" Литвинова раскрыла секреты приготовления пасты с соусом

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась в социальной сети своим любимым рецептом пасты болоньезе. Она совершенствовала этот рецепт в каждую свою поездку в Италию, подчеркивая важность правильного способа приготовления.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фарш (говядина + свинина 50/50) – 700 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 50 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Томатное пюре – 330 г
  • Вода – 1 л
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Паста (например, пенне) – 250 г
  • Пармезан (для подачи) – 2 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте или мелко натрите лук, морковь, чеснок и сельдерей. В казане разогрейте оливковое масло на большом огне. Добавьте нарезанные овощи и тушите, помешивая, пока не выпарится вся влага, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Постепенно добавляйте фарш небольшими порциями, чтобы он обжаривался, а не варился. Влейте красное вино и выпаривайте его на большом огне.

"Мастер Шеф" Литвинова поделилась, после добавьте томатное пюре. Накройте казан крышкой и тушите на малом огне 1 час. В конце добавьте специи. Отварите пасту по инструкции на упаковке.

Переложите пасту в сковороду с соусом болоньезе, добавив 100-150 мл воды, в которой варилась паста.

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте пасту болоньезе с тертым пармезаном. Остатки соуса болоньезе можно заморозить. Это поможет сэкономить время при следующем приготовлении, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными

Рецепт полезных конфет без сахара и глютена: Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный десерт за пять минут

Больше не прокатит: школьникам готовят революционные перемены

Жесткий удар по экономике рф: эксперты рассказали насколько могут упасть цены на нефть в 2025 году

Платить не обязательно: как обжаловать подозрительные тарифы

Обновление пенсионной системы: как будут рассчитываться деньги по новым критериям

Субсидия на новый отопительный сезон: названы условия, при которых ее предоставят