Не хуже медовика: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать сладкий торт с ореховой пастой

Не хуже медовика: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать сладкий торт с ореховой пастой

В этот раз на своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась секретами приготовления торта с ореховой пастой. Также "Мастер Шеф" Глинская дала несколько советов, которые помогут делать угощение проще и быстрее.

Ингредиенты:

Ореховое тесто:

  • 150 г яиц (3 шт)
  • 220 г сахара (8 ст. л. с горкой + 1 ст. л. без горки)
  • 200 г грецкого ореха
  • Ванильный сахар
  • 300 г муки (10 ст. л. с горкой)
  • 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
  • Соль

Сливочный крем:

  • 600 мл молока (3 стакана, объемом 200 мл)
  • 20 г муки (1 ст. л. без горки)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 80 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • 300 мл сливок (жирностью 30-35%) (1,5 стакана, объемом 200 мл)

Ореховая карамель:

  • 150 мл сливок (жирностью 30-35%) (3/4 стакана, объемом 200 мл)
  • 120 г сахара (4 ст. л. с горкой + 1 ст. л. без горки)
  • Соль
  • 100 г сливочного масла (жирностью 82%) (1/2 пачки)
  • 100 г ореховой пасты (4 ст. л)

Инструкции:

Для орехового теста:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Измельчите грецкие орехи в блендере и добавьте к яичной массе.

Постепенно добавляйте ванильный сахар, муку, разрыхлитель, и соль, перемешивая.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут.

Для сливочного крема:

В молоке растворите муку и кукурузный крахмал.

"Мастер Шеф" Глинская советует, в сотейнике смешайте молочную смесь, сахар и варите до загустения.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Отключите огонь и охладите крем.

В отдельной посуде взбейте сливки и медленно добавьте их в остывший крем, перемешивая.

Для ореховой карамели:

В сотейнике разогрейте сливки, сахар, соль и сливочное масло.

Варите, пока смесь не станет карамельного цвета.

Снимите с огня и добавьте ореховую пасту, хорошо перемешивая.

Сборка торта:

Положите первый корж на бумагу для выпечки. Намазать слой сливочного крема. "Мастер Шеф" Глинская далее рекомендует повторить процесс с оставшимися коржами и кремом.

Полейте торт ореховой карамелью.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Доктор Комаровский рассказал, как избавиться от мозолей и натоптышей: самые простые методы

Новые правила оплаты за тепло: как двухставочные тарифы изменят платежки

Обратите внимание на счетчики: в "Нафтогазе" объяснили важное правило для правильной оплаты

Творожный торт без выпечки: легкий и быстрый десерт от "Мастер Шефа" Литвиновой

Женщину атаковала сотня возмущенных енотов: пришлось вмешиваться полиции

Штрафы, суд и временный запрет на вождение: что ждет тех, кто не обновил военные данные

Автобусы, трамваи и троллейбусы: за проезд придется платить больше

Гороскоп на 22 октября: кому-то нужно преодолевать барьеры, а другим – расслабиться

В чем нельзя отказывать 22 октября и где нужно провести этот вторник: приметы и запреты на Рафаила

"При путине мира не будет": всемирно известный философ поделился прогнозом для Украины

Как готовить квашеную капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей: простой рецепт

Как обработать осенью деревья для щедрого урожая: хитрости садоводов

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов

Мобилизация многодетных: кто не избежит призыва в армию