Не хуже шашлыка: рецепт вкуснейшей скумбрии от финалистки "Мастер Шеф"
Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко на своей странице в Instagram показала, как вкусно замариновать и пожарить скумбрию.
"Это самый простой рецепт. Но я буду повторять миллион раз, что он самый лучший! Если вам не нравится специфический аромат скумбрии, то здесь она совсем не пахнет, а смакует, как креветка", – отметила звезда "Мастер Шеф".
Готовить скумбрию по этому рецепту можно и на мангале, и дома в духовке. "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- укроп – 2 пучки
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Скумбрию "Мастер Шеф" Алена Московченко чистит, промывает, разбирает на филе и удаляет из нее косточки. На коже рыбы делаем неглубокие надрезы, солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и хорошо разминаем руками, чтобы он пустил сок. Добавим к луку листики и мелко нарезанные веточки укропа, перемешиваем.
Филе скумбрии звезда "Мастер Шеф" поливает растительным маслом и складывает в миску с луком и укропом, перекладывая слоями. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь.
Если будете жарить скумбрию на мангале, то убираем с рыбы лук и укроп, чтобы они не горели, и готовим на маленьком огне до золотистости.
В духовке – выкладываем филе скумбрии на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх/низ конвекция) на 30-40 минут.