Не только яркий, но и вкусный: рецепт знаменитого торта "битое стекло" в новой версии

Не только яркий, но и вкусный: рецепт знаменитого торта "битое стекло" в новой версии

Этот торт «Битое стекло» в новой версии порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и красивым внешним видом, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты:

  • Порошковое желе – 2-3 упаковки
  • Сметана 20% – 600 мл
  • Жирные сливки от 33% – 550 мл
  • Белый шоколад – 180 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Желатин – 24 г (замоченный в 150 мл холодной воды)

Приготовление:

Возьмите 90 г сухого порошкового желе и добавьте 300 мл горячей воды. Тщательно перемешайте до полного растворения. Разлейте желе в подготовленную посуду и дайте ему полностью застыть в холодильнике.

В небольшой кастрюле нагрейте 150 мл сливок вместе с сахаром и ванильным сахаром на маленьком огне. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте замоченный желатин и белый шоколад. Перемешивайте до однородности.

Когда масса остынет до слегка теплого состояния, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Параллельно взбейте оставшиеся охлажденные сливки (400 мл) до мягких пиков. Аккуратно соедините их со сметанно-шоколадной массой, вымешивая венчиком.

Внутреннюю часть разъемного кольца диаметром 20 см оберните ацетатной пленкой. Поставьте кольцо на подложку и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Это поможет муссу быстро застыть и предотвратить его вытекание снизу формы.

Разделите застывшее желе на маленькие кубики. Выложите нарезанные кубики желе в подготовленную форму, равномерно распределив их по всей площади.

Залейте желе сметанно-шоколадным кремом, равномерно распределяя его по всей форме. Поставьте торт в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше на ночь.

Аккуратно извлеките торт из формы, убрав ацетатную пленку. Украсьте по желанию свежими ягодами, фруктами, орехами или цукатами перед подачей на стол.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Военнообязанным готовят новые штрафы: что изменится в ближайшее время

Пенсия от Польши и Украины на один счет: можно ли объединить стаж и получить больше

Астрологический прогноз на 6 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, как лучше провести воскресенье

Чем нельзя хвастаться 6 октября и зачем сегодня считать орехи: приметы и запреты на Фомы

Человечеству грозит новый смертельный вирус: убивает за 9 дней

Домашняя фруктовая пастила: простой рецепт от шеф-повара Татьяны Литвиновой

Какие деревья нельзя сажать у себя на участке: важные советы

Аппетитные рыбные мафины: рецепт от звезды "Мастер Шеф", заменяющий привычные котлеты

Пять важных советов от опытных садоводов: как поливать сад и огород осенью

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день