Не только вкусно, но и красиво: рецепт десерта с бисквитом и желе для любого случая
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать оригинальный и очень красивый десерт к любому столу.
Этот яркий и легкий торт отлично подойдет для детского праздника или праздничного застолья.
Для бисквита:
- Шпинат – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 35 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Цедра лимона
- Сахар – 50 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Желатин – 10 г
- Молоко – 50 мл
- Кисломолочный сыр – 150 г
- Йогурт – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сливки 33% – 300 мл
Для желе:
- Желе "Лесные ягоды" – 1 упаковка
- Вода – 300 мл
- Голубика – горсть
Приготовление:
Шпинат залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду и отожмите. Остывший шпинат смешайте с яичными желтками и пробейте блендером до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона. Белки взбейте с солью и сахаром до плотных пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте на пергаменте при 180°C около 15 минут. Охладите и вырежьте круг диаметром 18 см.
Желатин замочите в молоке на 10 минут. Соедините творог, йогурт, растопленный желатин, половину пудры и ванильный сахар, пробейте блендером. Взбейте сливки с оставшейся пудрой до густоты, смешайте с творожной массой. Вылейте начинку на бисквит и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Желатин растворите в горячей воде, охладите. Залейте часть желе на торт, добавьте голубику и уберите в холодильник. Затем залейте оставшееся желе и охладите до застывания.