Не тратьте деньги на магазинную: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт домашней ветчины

Не тратьте деньги на магазинную: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт домашней ветчины

У себя в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина рассказала, как приготовить вкусную домашнюю ветчину из свинины на Пасху.

Для приготовления ветчины на 1,5 кг свинины (можно использовать корейку, шею или лопатку) победительница "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • соль каменная – 15 г
  • соль нитритная – 15 г
  • чеснок сушеный - 2 г
  • перец душистый - 5 горошин
  • перец черный горошком – 2 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – 2 г
  • мускатный орех – 2 г
  • орегано – 3 г

Мясо промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Берем соль в расчете 20 г соли на 1 кг мяса.

"Именно нитритная соль дает тот самый аромат, вкус и приятный розовый цвет ветчины, без нее тоже можно сделать, но цвет будет серым и не таким аппетитным", - объясняет "Мастер Шеф" Валерия Матрохина.

Соль, душисиый и черный перец и лавровый лист перетираем в ступке. Смешиваем эту смесь с орегано, молотым кориандром, мускатным орехом и сушеным чесноком. Натираем мясо смесью специй со всех сторон, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 суток! (температура от 0 до +5 градусов).

После этого победительница "Мастер Шеф" перекладывает мясо в форму для запекания, ставит ее в холодную духовку и включает разогреваться до 70 градусов. Через час ставим температуру 80 градусов и запекаем ветчину еще 3,5-4 часа (в зависимости от размера куска). Для поддержания влажности на низ духовки можно поставить емкость с горячей водой.

"После поднятия температуры до 80 градусов не открывайте дверцу духовки где-то 2 часа, чтобы не менялась температура", - подчеркнула "Мастер Шеф" Валерия Матрохина.

Форму с готовым мясом накрываем пищевой пленкой и так оставляем охлаждаться до комнатной температуры, затем на несколько часов ставим в холодильник – и ветчина готова.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как размножить герань дома: секреты удачного укоренения осенью

Неправомерные штрафы от ТЦК: украинцы начали активно защищать свои права

Коммунальщики напомнили украинцам о важной процедуре: на кону зимняя субсидия

Нельзя употреблять во время простуды: эти продукты замедлят выздоровление и усилят симптомы

Как вырастить клубнику на балконе: простые советы для реального урожая

Девушка 4 года жила с телами своих родителей, которых сама убила: получала пенсии и отправляла поздравления братьям

Ощадбанк списывает деньги со счетов, которыми не пользуются: украинцы возмущены

Как приготовить куриные голени с картошкой: звезда "Мастер Шеф" дала вкуснейший рецепт

Готовьтесь к морозам уже сейчас: как постирать пуховик, чтоб не нести его в химчистку

Как сохранить капусту свежей до весны: лучший метод

В ТЦК предложили альтернативу тем, кто не хочет попасть на "ноль"

Сын украинского депутата оказался директором "наркобизнеса": рекламирует марихуану и Ксанакс в Лондоне

Иран отправил "частные" спутники в РФ для запуска

НБУ будет сохранять политику «дорогих денег»: украинцев предупредили о рисках

Нарушил главное правило? Полицейского уволили из-за интима с бывшей возлюбленной