Не тратьте деньги на магазинную: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт домашней ветчины

Не тратьте деньги на магазинную: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт домашней ветчины

У себя в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина рассказала, как приготовить вкусную домашнюю ветчину из свинины на Пасху.

Для приготовления ветчины на 1,5 кг свинины (можно использовать корейку, шею или лопатку) победительница "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • соль каменная – 15 г
  • соль нитритная – 15 г
  • чеснок сушеный - 2 г
  • перец душистый - 5 горошин
  • перец черный горошком – 2 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – 2 г
  • мускатный орех – 2 г
  • орегано – 3 г

Мясо промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Берем соль в расчете 20 г соли на 1 кг мяса.

"Именно нитритная соль дает тот самый аромат, вкус и приятный розовый цвет ветчины, без нее тоже можно сделать, но цвет будет серым и не таким аппетитным", - объясняет "Мастер Шеф" Валерия Матрохина.

Соль, душисиый и черный перец и лавровый лист перетираем в ступке. Смешиваем эту смесь с орегано, молотым кориандром, мускатным орехом и сушеным чесноком. Натираем мясо смесью специй со всех сторон, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 суток! (температура от 0 до +5 градусов).

После этого победительница "Мастер Шеф" перекладывает мясо в форму для запекания, ставит ее в холодную духовку и включает разогреваться до 70 градусов. Через час ставим температуру 80 градусов и запекаем ветчину еще 3,5-4 часа (в зависимости от размера куска). Для поддержания влажности на низ духовки можно поставить емкость с горячей водой.

"После поднятия температуры до 80 градусов не открывайте дверцу духовки где-то 2 часа, чтобы не менялась температура", - подчеркнула "Мастер Шеф" Валерия Матрохина.

Форму с готовым мясом накрываем пищевой пленкой и так оставляем охлаждаться до комнатной температуры, затем на несколько часов ставим в холодильник – и ветчина готова.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ