Не тратьте деньги на майонез: рецепт легкого и супервкусного соуса за несколько минут
Летом всегда хочется максимально легких и освежающих блюд, поэтому вместо жирного майонеза попробуйте приготовить знаменитый греческий соус дзадзики.
Дзадзики – это свежий и полезный соус родом из Греции, который часто подают к мясным блюдам, рыбе, или как соус-дип к хлебу и овощам.
Украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич на своей странице в Instagram показала, как приготовить соус дзадзики. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- йогурт греческий – 500 г
- огурец – 1 шт. (большой)
- чеснок – 2-3 зуб.
- масло оливковое – 1-2 ст.л.
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу
- по желанию можно добавить немного укропа и мяты
Огурец натираем на крупной терке и руками отжимаем из него лишнюю жидкость – она нам не понадобится.
К огурцу добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и греческий йогурт. Также добавляем растительное масло, соль, перец, немного лимонного сока и по желанию мелко нарезанные укроп и мяту. Перемешиваем все до однородности – и соус дзадзики готов.
"Подаем в холодном виде к стейку, мясу, картофелю или рыбе. Приятного аппетита!", - добавила блогерка.
В комментариях украинцы также оценили рецепт: "Этот соус действительно вкусный. Традиционно этот соус готовится именно с мятой и свежим огурцом… это особое сочетание свежести вкуса".