Не забудьте перец: "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал рецепт лукового супа с гренками

Не забудьте перец: "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал рецепт лукового супа с гренками

Звезда шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить особый луковый суп с хлебом. Получается совершенно необычный, но такой привлекательный аромат и вкус у данного блюда, делится "Мастер Шеф".

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного лука
  • 60 г масла
  • 20 г оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 750 г насыщенного бульона
  • 75 г белого сухого вина (или херес)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Черный и душистый перец
  • Мускатный орех
  • Свежий или сушеный чабрец
  • Хлеб на закваске
  • 100 г сыра грюйер

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Насыщенный бульон: приготовьте насыщенный куриный или говяжий бульон, добавив букет гарни.

Лук нарежьте соломкой.

Жарка лука:

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте нашинкованный лук и начните жарить на среднем огне, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Продолжайте жарку, помешивая, примерно 35-45 минут, пока лук не станет румяным, душистым и мягким.

Поджаривание лука:

Через 20 минут уменьшите огонь, подсолите лук, и продолжайте помешивать, чтобы избежать подгорания.

Приправы и ароматизация:

Добавьте сахар, молотый перец, чабрец. Влейте коньяк, а затем белое вино (херес). Дайте вину испариться, добавляет "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавление бульона и регулировка вкуса:

Влейте насыщенный бульон, доведите до вкуса, добавляя соль по необходимости. Иногда добавляют немного соуса Ру.

Завершающие приправы:

По желанию, добавьте щепотку мускатного ореха.

Подача:

Налейте суп в супницу, положите ломти хлеба, посыпьте сыром, долейте суп почти доверху.

"Мастер Шеф" Ярославский советует, поставьте супницу в духовку под верхний гриль, запекайте до румяной корочки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

"При путине мира не будет": всемирно известный философ поделился прогнозом для Украины

Как готовить квашеную капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей: простой рецепт

Как обработать осенью деревья для щедрого урожая: хитрости садоводов

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов

Мобилизация многодетных: кто не избежит призыва в армию

Что делать с опавшими листьями осенью: полезные советы от садоводов

"Мертвец" неожиданно ожил на операционном столе: хотели вырезать сердце

Снег, громкие заявления и финал боевых действий: экстрасенс рассказала, какой будет зима в Украине

Все очень просто: в Украине придумали, как сделать минимальную пенсию в 10 000 грн

Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускает хэллоуинскую распродажу на самые страшные игры этой осентю

Многое сходится именно на 2025 год, - Александр Мусиенко о переговорах с рф и завершении войны

В обучении школьников требуют перемен: на что придется пойти

Как сохранить морковь на зиму: секреты опытных фермеров