Не закручивайте все в варенье: рецепт ароматного мармелада из абрикосов
Одной из самых популярных сладких заготовок на зиму является варенье, но если вы хотите разнообразить ассортимент домашней консервации, обязательно приготовьте мармелад.
Его можно есть с хлебом, йогуртами и даже добавлять в разную выпечку.
Мармелад идеально сохраняет вкус и аромат абрикосов, поэтому вы сможете наслаждаться ими даже в холодную зиму. Готовится он очень просто, при этом кулинарам понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты:
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 0.5 кг
- Агар-агар - 8 г
Как приготовить мармелад, пошаговый рецепт:
- Абрикосы промойте и удалите косточки.
- Перебейте абрикосы блендером, добавьте агар (можно использовать готовую смесь мармеладка), перемешайте.
- Доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешивая доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут (не убавляйте огонь до минимума, дайте смеси покипеть для активации агара).
- Разлейте по стерилизованным баночкам, закройте сухими стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Стоит отметить, кроме приготовления заготовок на зиму, очень важно обеспечить им идеальные условия хранения. Домашняя консервация не любит высоких температур и прямых солнечных лучей.
Также не лишними будут классический, без уксуса и даже с маслом: 3 рецепта маринования белых грибов.