Немедленно доставайте из холодильника: какие продукты и даже блюда запрещено держать там

Немедленно доставайте из холодильника: какие продукты и даже блюда запрещено держать там

В первую очередь запомните основное правило: не стоит ставить горячие или теплые блюда непосредственно в холодильник.

Игнорируя это обычное правило, можно перегрузить компрессор, что может привести к его поломке.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Если нужно быстро охладить горячее блюдо, есть несколько других способов. Вы можете перелить ее в холодную посуду, например пустую емкость, которую заранее поставили в холодильник. Или поставить кастрюлю с теплым блюдом в большую миску с холодной водой и несколько раз менять жидкость.

Баклажаны, кабачки, томаты, огурцы, перец являются водосодержащими продуктами питания, в холодильнике они быстро портятся. Баклажаны и кабачки при температуре менее 10˚C становятся мягкими, лишаются своих питательных и полезных свойств. Помидоры и огурцы при хранении в холодильнике теряют вкусовые качества и аромат, признаком порчи являются темные точки и слизь. Если перец в холодильнике потемнел, он испортился. Вышеперечисленные овощи необходимо хранить в сухом прохладном месте, идеальной будет температура 15˚C. Помидоры при созревании выделяют этилен, огурчики лучше с ними не класть.

Холодильник. Фото: скриншот youtube

Неспелые бананы, авокадо, манго, киви, гранат при низкой температуре не дозревают и портятся. При этом спелые фрукты, находясь в холодильнике, теряют свои питательные вещества. Хранить их желательно в фруктовой корзине.

Базилик, что удивительно, в холодильнике вянет из-за плохой циркуляции воздуха. Зелень впитывает запахи других продуктов. Если стебли поместить в посуду с водой, зеленые листочки базилика сохраняют долго свежий вид, даже при комнатной температуре.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Что касается морозильной камеры, не рекомендуется загружать ее большим количеством сразу не замерзающих продуктов, особенно летом. Если вы хотите заморозить фрукты или ягоды, поступайте постепенно. Это позволит морозильной камере справиться с процессом замораживания без излишней нагрузки на компрессор.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как правильно подготовить малину к зиме: что нужно сделать в октябре

Утепляем дом с помощью аэрогелей и волокон конопли: как повысить комфорт и снизить счета за коммуналку

Зарплаты украинцев уменьшатся: выссчитают в октябре задним числом

Заменят магазинные десерты: "Мастер Шеф" рецепт вкусных домашних конфет с кофе

25-летняя блондинка всего за неделю переспала с сотней студентов и их отцами: рекорд побит

В Украину пришла настоящая осень: синоптики назвали области, в которых будет больше осадков

Война станет ещё больше "делом бедных": без шанса на бронь и поддержку

Время сажать пионы: опытные садоводы рассказали, почему стоит сделать это именно осенью

Проверьте обязательно: что должно быть указано на ценнике на продукт

Октябрьский удар по кошельку: свет, газ, вода и мусор – сколько придется заплатить

Рецепт шакшуки от звезды «МастерШеф» Татьяны Литвиновой: получается просто непревзойденным

Придется привыкать: водителям приготовили много сюрпризов в страховании авто

Касается всех владельцев карточек "Ощадбанка": важные изменения

Тарифный нокаут в канун зимы: как изменятся цены на водоснабжение в октябре

Время новых возможностей и внутренней гармонии: гороскоп на 5 октября