Невероятная закуска из капусты: "Мастер Шеф" Глинская дала оригинальный рецепт

Невероятная закуска из капусты: "Мастер Шеф" Глинская дала оригинальный рецепт

Победительница и бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом оригинальной закуски из цветной капусты.

Звезда "Мастер Шеф" показала, как приготовить цветную капусту под сырным соусом. Для этого Елизавета Глинская берет примерно 500 г цветной капусты, хорошо промывает ее, разбирает на соцветия, выкладывает в форму для запекания, добавляет соль по вкусу и отправляет в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Для приготовления сырного соуса "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет такие ингредиенты:

  • молоко (теплое) - 200 г
  • мука - 10 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр твердый - 100 г
  • паприка (копченая или обычная) - 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Также нам понадобится зелень (петрушка или кинза) для декора.



Чтобы приготовить сырный соус, сперва "Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает растопленное сливочное масло и муку. Далее добавляем копченую паприку, молоко и снова перемешиваем.

Ставим эту смесь на огонь, доводим ее до кипения, постоянно помешивая, и даем ей покипеть еще 30-40 секунд. Снимаем с плиты, добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем. Снова ставим на плиту, доводим состояния, когда сыр полностью растопится, добавляем соль по вкусу и убираем с огня.

В конце "Мастер Шеф" Елизавета Глинская просто смешивает запеченную цветную капусту с сырным соусом и для подачи украшает блюдо мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Платежки станут гораздо меньше: как сэкономить на отоплении в зимний сезон

Госэкоинспекция представила новые подходы к экологическому контролю на международном уровне

Медработники из Ровенской области зарабатывали на уклонистах: у них найдено 14 млн грн

Как улучшить почву без химии: секреты природного восстановления

Личная трагедия обезьяны из-под Харькова растрогала сеть

Госэкоинспекция представила новые подходы к экологическому контролю на международном уровне

Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий

Изменения одобрили: Минобразования рассказало об успеваемости школьников

В Германии активизировали работу спецслужбы РФ

"У нас говорят по-русски": в Одессе разгорелся языковой скандал между женщиной и фотографом

Бои за Торецк: военный эксперт рассказал о рисках захвата города окупантами и последствиях для фронта

Все чистенько, и даже перегара нет: вот зачем британцы стирают вещи водкой

Украинцам могут пересчитать платежки за газ по другому тарифу: кого ждет сюрприз

Оценка может быть неверной: Командование Сухопутных войск просит воздержаться от выводов по видео «Асгарду»

Десятки военных уехали за границу и не вернулись: в Минобороны сообщили о ситуации