Невероятная закуска из тыквы: финалист "Мастер Шеф" предложил оригинальный рецепт
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить нереально вкусную и полезную "пиццу" из тыквы.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- соль – 3 г
- перец – 2 г
- масло оливковое – 40 г
- сыр моцарелла – 300 г
- сыр брынза – 300 г
- вяленые томаты - 200 г (можно брать и свежие)
- тимьян - 10 г
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько нарезает не пустотелую часть тыквы на кружочки толщиной по 2-3 мм.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, добавляем соли, перца и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаем запеченную тыкву из духовки – теперь это наша основа для мини-пицц.
На кусочки тыквы "Мастер Шеф" Николай Люлько выкладывает тертую моцареллу и тертую брынзу, добавляет нарезанных вяленых томатов и снова ставит в духовку на 5-10 минут при 180-200 градусах. Готовые "пиццы" для декора, вкуса и аромата посыпаем сухим тимьяном.
"Как вариант, можно еще медом сверху полить, но я так не делал, потому что съели все без него очень быстро!", – добавил "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф":
"О-о-о, идеально! Буду делать и так, и с другими вариантами начинки! Спасибо за рецепт и вдохновение!";
"Очень люблю тыкву, этот рецепт для меня находка😍";
"Ничего себе... пицца 🍕🔥 Удивили, вкусно".