Невероятно вкусный и нежный пирог с рыбой: звезда "Мастер Шеф" показала традиционный украинский рецепт

Невероятно вкусный и нежный пирог с рыбой: звезда "Мастер Шеф" показала традиционный украинский рецепт

На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить традиционный украинский пирог с рыбой – баба-шарпанина.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • дорадо – 300 г
  • филе минтая (или другая рыба) – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • корень петрушки (сушеный)
  • соль, перец черный молотый
  • рыбный бульон (который сварим) - 300 г
  • мука - 180-200 г

Сначала готовим рыбный бульон. Звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк складывает в большую кастрюлю вымытую и вычищенную дорадо, филе минтая, целую морковь и одну луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки, заливает все водой доверху и ставит на огонь.

Когда бульон закипит, добавляем соль и варим еще 30 минут, снимая сверху пену.

С готового бульона участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк вынимает рыбу. Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться, рыбу отделяем от костей и шарпаем (рвём на куски), а отварную морковь нарезаем кубиком.

Одну луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости, далее добавляем нарезанную морковь, соль, перец по вкусу и еще немного жарим.

В отдельную миску звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк наливает 300 мл бульона, добавляет муку, немного соли и замешивает тесто, которое по консистенции будет напоминать жидкую кашу.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки рыбы, затем зажарку из лука и моркови, а сверху заливаем тестом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовую бабу-шарпанину посыпаем сверху нарезанным зеленым луком, разрезаем и подаем к столу.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Мобилизированным дадут больше времени: ВСУ заявили о нововведениях

Доктор Комаровский рассказал, как избавиться от мозолей и натоптышей: самые простые методы

Новые правила оплаты за тепло: как двухставочные тарифы изменят платежки

Обратите внимание на счетчики: в "Нафтогазе" объяснили важное правило для правильной оплаты

Творожный торт без выпечки: легкий и быстрый десерт от "Мастер Шефа" Литвиновой

Женщину атаковала сотня возмущенных енотов: пришлось вмешиваться полиции

Штрафы, суд и временный запрет на вождение: что ждет тех, кто не обновил военные данные

Автобусы, трамваи и троллейбусы: за проезд придется платить больше

Гороскоп на 22 октября: кому-то нужно преодолевать барьеры, а другим – расслабиться

В чем нельзя отказывать 22 октября и где нужно провести этот вторник: приметы и запреты на Рафаила

"При путине мира не будет": всемирно известный философ поделился прогнозом для Украины

Как готовить квашеную капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей: простой рецепт

Как обработать осенью деревья для щедрого урожая: хитрости садоводов

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов