Нежная и кремовая запеканка с кабачками: нужно чуть больше получаса, рецепт
Кабачок – классический овощ, объединяющий летний и осенний сезоны. Хозяйки готовят из него множество блюд, сочетая с самыми разными продуктами.
Любая запеканка из кабачков – отличный вариант разнообразия меню. Ее можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке.
Сырно-кабачковая запеканка может порадовать своим нежным сливочным вкусом - и вы приготовите ее еще много раз.
Для приготовления запеканки следует подготовить продукты:
-
Яйца – 2 штуки;
-
Кабачки – 1 штука;
-
Сметана – 200 граммов;
-
Мука – 200 граммов;
-
Сыр – 100 граммов;
-
Соль и перец – по вкусу;
-
Свежая зелень – по вкусу.
Яйца и соль взбейте венчиком, после чего промойте и почистите кабачок. Кабачки натрите на большой терке и примните руками, чтобы сошел лишний сок.
Сыр нужно натереть на средней или большой терке, он будет лучше тянуться. Укроп или петрушку нарежьте мелкими кусочками. Для этой запеканки лучше всего подойдет молодой укроп, он хорошо сочетается вкусами с кабачками.
Сметану добавьте в яйца и хорошо перемешайте. Туда же добавьте тертый сыр и муку. Получившуюся массу слейте к кабачкам и добавьте укроп. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную маслом форму.
Форму с запеканку нужно поставить в духовку на 200 градусов и выпекать в течение 35 минут. Подавать на стол лучше в горячем виде. В дополнение можно приготовить легкий гарнир или салат.