Нежная курочка в сливочно-томатном соусе: как сделать мясо мягким и вкусным
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать куриное мясо очень мягким и ароматным.
Сочная, мягкая курица с насыщенным сливочно-томатным соусом – идеальный выбор для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт. (около 1 кг)
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для обжаривания
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Острый перец — по вкусу
- Орегано — 2 ч. л.
- Паприка хлопьями — 2 ч. л.
- Приправа «Торчин 10 овощей» — 2 ч. л.
- Горячая вода — 350 мл
- Сливки (20%) — 240 мл
- Пармезан (тертый) — 100 г
- Зелень для подачи
Приготовление:
Слегка посолите и поперчите куриное филе. При желании можете размягчить мясо тендерайзером, чтобы оно лучше впитало соус. Обжарьте филе на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Тушите лук около 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту, острый перец, орегано и паприку.
В горячей воде растворите приправу. Этот бульон станет основой для соуса. Добавьте его к луковой смеси, следом влейте сливки и добавьте тертый пармезан. Тушите соус около 5 минут, чтобы сыр полностью растворился и смесь загустела.
Выложите обжаренное куриное филе в форму для запекания и залейте его готовым соусом. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 15–20 минут.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.