Нежные пампушки с маковой начинкой и кремом: идеальный десерт от "Мастер Шефа"
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать мягкие и сладкие пампушки
Такой рецепт предлагает приготовить ароматные пампушки с маковой начинкой и лимонным кремом.
Опара:
- Молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 25 г
- Сахар – 10 г
Тесто:
- Опара
- Яйца – 100 г
- Сахар – 70 г
- Цедра одного лимона
- Молоко – 150 мл
- Соль – 4 г
- Сливочное масло (82%) – 100 г
- Мука – 600 г
Лимонный крем:
- Лимонный сок – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Цедра лимона
- Сахар – 125 г
- Яйца – 100 г
- Сливочное масло (82%) – 100 г
Маковая начинка:
- Мак – 70 г
- Сахар – 70 г
- Обжаренный грецкий орех – 70 г
Дополнительно:
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. "Мастер Шеф" Глинская добавила, смешайте опару с яйцами, сахаром, молоком, цедрой лимона, солью, мукой и размягченным сливочным маслом. Замесите тесто до однородности, оставьте его под полотенцем на 2 часа для подъема.
Промойте мак и проварите его на медленном огне около часа. После этого слейте воду, промокните мак бумажным полотенцем и перемолите с сахаром. Добавьте к смеси измельченные грецкие орехи и размягченное масло, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.
Смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Варите смесь на медленном огне, помешивая, около 10-15 секунд, затем процедите. Добавьте холодное масло и охладите.
Обомните тесто, нарежьте его на кусочки. В каждый кусочек положите маковую начинку, сформируйте шарики. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте растительное масло во фритюре и обжарьте пончики, делится "Мастер Шеф" Глинская. Обваляйте остывшие пончики в сахарной пудре и начините их лимонным кремом.