Нежный бисквитный рулет с джемом или повидлом: рецепт простого и бюджетного десерта
Бисквитный рулет с джемом или повидлом – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, его проверенным рецептом поделилась фудблогерка Юлия Микулич.
Для начинки нам понадобится густой джем или повидло. Блогерка использовала малиновый, но подойдет любой на ваш вкус.
Чтобы приготовить вкусный и нежный бисквит, нам понадобятся: ⠀
- яйца – 3 шт.
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 80 г
- разрыхлитель – 1/5 ч.л.
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером до светлой пышной массы примерно 5 минут. После этого добавляем смесь муки с разрыхлителем и осторожно перемешиваем тесто до однородности.
На противень, застеленный пергаментом, равномерно выкладываем тесто, чтобы у нас получился большой прямоугольник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
"Горячий бисквит переложите на поверхность, сверху положите на него лист бумаги или полотенце, переверните его и снимите бумагу, на которой выпекался бисквит. По бокам подровняйте его, обрежьте края", – объясняет кулинар.
По всей поверхности смазываем бисквит джемом, даем ему пропитаться где-то пол часа, а затем заворачиваем рулет. Перед подачей даем бисквитному рулету постоять несколько часов в холодильнике.