Нежный чизкейк без творога: как готовить просто и вкусно
В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук предложила рецепт вкусного десерта без использования творога.
Благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления, этот чизкейк станет фаворитом для домашних посиделок или даже праздничных угощений.
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Топленое сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4–5 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Турецкий йогурт (10%) — 600 г
- Сметана — 180 г
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Уплотните крошку по дну и стенкам разъемной формы, используя стакан. Поместите форму в холодильник на 15–20 минут, чтобы основа закрепилась.
В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до однородности. Добавьте йогурт и сметану, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.
Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее приготовленную йогуртово-сметанную массу.
Поставьте чизкейк в разогретую до 160 °C духовку и выпекайте в течение 1,5 часов. На нижнюю полку духовки поставьте емкость с водой.
После выпекания дайте чизкейку полностью остыть, а затем отправьте его в холодильник на 3–4 часа или лучше на ночь. По желанию украсьте чизкейк сахарной пудрой или ягодами перед подачей.