Нежный и воздушный: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт Медовика со сметанным кремом

Нежный и воздушный: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт Медовика со сметанным кремом

В этот раз у себя в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить супернежный и воздушный торт Медовик.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит сразу 12 коржей, на два тортика – половину сразу использует, а остальное можно хранить в течение месяца. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 350 г
  • мед (желательно гречишный) – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло 82.5% - 150 г
  • мука - 940 г + на подпил
  • сода – 20 г

Для приготовления крема на 6 коржей берем:

  • сливки жирностью более 30% – 450 г
  • сахар – 150 г
  • сметана 20-25% — 600 г
  • лимонный сок – 10 г

В большую миску насыпаем сахар, добавляем мед, масло, яйца и соду, ставим эту смесь на паровую баню и, постоянно помешивая венчиком, доводим до температуры примерно 55-60 градусов, чтобы она начала активно пениться.

На этом этапе "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет муку и замешивает тесто с помощью деревянной лопатки. Снимаем тесто с плиты, накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно немного остыло.

Готовое тесто, пока оно еще немного теплое, делим на 12 частей.

На листах пергамента, щедро припыленных мукой "Мастер Шеф", Владимир Ярославский формирует из каждого кусочка теста довольно тонкие пряугольники размером примерно как А4.

На коржах делаем проколы вилкой и выпекаем их в разогретой до 160 градусов духовке до румяности.

Чтобы приготовить крем, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский сначала смешивает сливки с лимонным соком и сахаром до его растворения, взбивает миксером до стойкой пены, а затем постепенно, в 2-3 приема, добавляет сметану.

Крем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делит на 5 частей и перемазывает им коржи, оставляя последний без крема. Чтобы торт настоялся, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

Поделиться сюжетом

Последние новости

МКС в Гааге имеет мандат расследовать казни украинских военнопленных - главный прокурор

Цены на картофель взлетели: почему овощи подорожали вдвое

Как подготовить персик к зиме: действенные советы

"Признаки мошенничества есть": в полиции пояснили, почему не завели дело против "богородицы" Фесун

"Новая почта" разработала устройство для жизни без света: цена – 120 000 грн

В Ирландии в очередной раз сократят помощь украинским беженцам

Американский генерал составил список оружия, которое может помочь Украине победить в войне

Депутат уверен, что украинцев не нужно мобилизовать деньгами: "Другая мотивация"

Ночи уже холодные: пограничники показали, как «согрели» оккупантов на Волчанском направлении

Без отключений не получится: эксперты рассказали, сколько часов зимой не будет света

Тарифы Укрзализныци на грузовые перевозки должны быть разными, ведь себестоимость услуг разная – эксперт

"Таких полно, они вокруг нас": психиатр разбил популярный миф о психических расстройствах

Николай Томенко об армии инвалидов-миллионеров в местных властях: "Как нужно действовать в нынешней ситуации?"

К банкомату с чужим не подходите: ПриватБанк изымает карты и оставляет укринцев без денег

«Имитация вместо возвращения исторических названий»: в сети раскритиковали переименование двух городов