Нежный яблочный пирог на йогурте: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт
У себя в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить яблочный пляцок на йогурте по галицкому рецепту.
Чтобы приготовить вкусный и полезный яблочный пирог, "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская использует:
- сливочное масло или маргарин – 250 г
- сахар (звезда "Мастер Шеф" советует брать коричневый) – 150 г
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука пшеничная обыкновенная - 50 г
- мука цельнозерновая – 150 г
- йогурт - 280 г
- семена льна – 30 г
- по желанию можно добавить ваниль, корицу или цедру апельсина
- яблоки
- сахарная пудра
Сначала "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская растирает мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Следом всыпаем два вида муки, разрыхлитель, йогурт и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Также добавляем в тесто молотые семена льна.
"Он придаст пирогу клетчатку для улучшения пищеварения, Омега-3 для сердца, антиоксиданты для защиты организма и приятную ореховую нотку", - отметила "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская.
Готовое тесто выливаем в форму. Яблоки нарезаем на ломтики и "топим" их сверху в тесто. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой для аппетитной корочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.